酒笙清芷 2020-08-19 23:03 采纳率: 0%
浏览 117

C语言,字符串替换,请求大佬支援。

字符串替换。在主串S中查找子串T,将所有的T都替换成字符串R。

【思路指导】
(1)参考上题,借用strncmp来查找要被替换的子串T:对于不是子串T的部分,复制到新的串中(然后,下标增1),而对于是子串的部分,则将字符串R复制到新串中,(同时,下标增strlen(T))
(2)在新字符串的末尾添加’\0’

搞不出来 请求大佬支援。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-20 07:55
    关注
    void str_str_replace(char s1[],char a[],char b[])  //字符串s1中的a 替换成b
    {
        int s1_len=strlen(s1);  //计算三者长度
        int a_len=strlen(a);
        int b_len=strlen(b);
    
        //找出a[]
        int i=0; //i用来指定s1下标
        int j=0;//j指定要被替换的
        int flag=0;
    
        while(s1[i])   //在s1[]中 找a[],每次找一个元素 并且flag++,没找到就把flag清零,最后找到的话 flag是=a_len的
        {
            if(s1[i] == a[j])  //匹配s1[x] a[0]成功
            {   flag++;  //注意每次匹配成功flag都会+1
                i++;
                j++;
                while(s1[i] == a[j])
                {
                    flag++;
                    i++;
                    j++;
                }
    
            }
            else
                flag = 0 ;
    
            if(flag == a_len)  //若标志位=a的长度,匹配成功  先把s1从位置i-a_len开始,后移b_len个单位, 然后插入b
            {
                int js=0; //js(计数)  用来计数当前移动的次数 一共要移动b_len次
                for(int a=i-a_len ; a<i-a_len+b_len ; a++) //s1[]从i-alen开始,要后移b_len个单位
                {
                    s1[s1_len + b_len - js] = s1[s1_len-js];
                }
    
                s1[s1_len + b_len +1]='\0';    //结个尾  给个\0
    
                for(js=0;js<b_len ; js++)     //将b插入到指定位置
                    s1[i-a_len + js] = b[js];
            }
    
            i++;
        } //这个括号是整个whilew循环的,上面需要i++  这个很容易忘,忘了的话程序会一直跑 比较容易发现,一般程序跑飞 都是漏了这些
    }
    
    

    https://blog.csdn.net/weixin_39380125/article/details/105081763

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败