zhangauckland
2020-08-24 10:08
采纳率: 0%
浏览 691
已采纳

如何解决pyinstaller生成的.exe文件闪退的问题?

我是一名Python的初学者。学习了《Python编程:从入门到实践》教材后,已能在自己的电脑上顺利运行alien_invasion游戏。现在想将其打包生成.exe文件,以便在其他电脑上运行。但一直没有成功。打包过程如下:
首先使用:pyi-makespec alien_invasion.py生成alien_invasion.spec。
打开这个.spec文件,编辑如下:
SETUP_DIR = 'C:\Users\***\AppData\Local\Programs\Python\Python38\alien_invasion\'
a = Analysis(['alien_invasion.py',
'alien.py',
'bullet.py',
'button.py',
'game_functions.py',
'game_stats.py',
'scoreboard.py',
'settings.py',
'ship.py'],
pathex=['c:\Users\***\AppData\Local\Programs\Python\Python38\alien_invasion'],
binaries=[],
datas=[(SETUP_DIR+'images','images')],
hiddenimports=[],
......
编辑的内容:添加了alien.py等8个.py文件;在datas处添加了imgages文件夹。
感觉在hiddenimports处应该也添加内容,但我不知道如何添加?这会是导致.exe不能运行的原因?
编辑这个.spec文件后保存。然后使用:pyinstaller alien_invasion.spec生成alien_invasion.exe文件。当执行alien_invasion.exe时,先是出现一个小的黑窗口,然后出现一个大的黑窗户,然后就闪退了。
烦请各位大侠能不吝赐教,不胜感激!

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题