From entry to abandoment 2020-08-26 13:07 采纳率: 0%
浏览 146

react 侧边栏固定在首页和商品一览页面,根据不同参数获取数据,全局有效的搜索功能

一个网站首页有header(里面有搜索框),左侧是侧边栏,中右是内容页面。
一开始打开网页会显示首页,内容部分先不显示商品列表,显示来自系统的通知。
点击侧边栏或者搜索商品才会显示商品一览。
1.
我是这么做的
App.js


//header组件,内含搜索功能
//路由组件

路由index.js

//首页组件


首页组件home.js


//左侧侧边栏组件


通知内容




侧边栏组件sub.js


{
data.map((value,key)=>{

return
{
value.subCata.map((v,k)=>{
return
{v.szk}
//首页点击会刷新到一览页面,展示内容,但是在一览页面list的路径下点击就不会刷新内容了,这里也是一个问题,有更好的方法吗?


})
}

})
}



商品一览页面list.js


//因为在进入商品详情页面之前左侧侧边栏要一直显示,我只能用这种笨办法了,有没有其它的方法能解决这个问题。。。

                                <List 
                                    loading = {loading}
                                    itemLayout="vertical" 
                                    size="large" 
                                    pagination={{onChange: page => {console.log(page);},pageSize: 10}} 
                                    dataSource={data} 
                                    renderItem={item => (
                                                <List.Item>
                       <Link to = {`/detail/${item.id}`}><img  src=""/></Link> 
                                                </List.Item>
                                            )
                                        }
                                />
                                <br/>
                            </div>
                        </Content>
            </Layout>
        </Content>

导航条mainHeader.js
搜索功能

handleSearch=(e)=>{
    let itemName = this.state.txt//可以无视,只是获取搜索框的输入内容
    this.props.history.push("/list/"+itemName);//和sub一样,在一览页面里再点击搜索就没有反应了。
}

list页面使用
let itemName = this.props.match.params.id
let szk = this.props.match.params.id
来接受的参数

list的axios
axios.get(https://......list?itemName=${itemName}&szk=${szk}&page=${page}&limit=100)
itemName是搜索框的跳转,szk是从左侧侧边栏的跳转,理想很美好,现实很骨感,实际效果是${itemName}和${szk}在路由

这么设置的情况下是一样的。。。这里就有很大的问题,我希望的是点击侧边栏,提交侧边栏的参数然后在list里根据哪个参数获取数据,点击搜索提交另外一个名字的参数来获取数据。这两个参数对应的是数据json里两个不同的字段。

我能想到的解决办法是获取数据前,把参数丢给后台,后台从数据库获取数据后返回json。
这样像是逃避问题一样,有没有直面它的方法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建