安吉拉苏 2020-08-26 17:46 采纳率: 0%
浏览 344

[求助] 如何在Power Query中同时进行实现模糊查询(即以某字符开头)和精确查询呀

有如下2个表格,一个基础表,一个查询表,power query如何在同时进行实现模糊查询(即以某字符开头)和精确查询呀?发现List.FindText,结合Text.Start都不太方便。类似如下:

基础表
ACItem ACName
1101010 现金 (FCY BUS.)
1101503 现金 (FCY BUS.)
1503242 应收个人贷款利息
1503122 应收公司贷款利息
15040101 应收手续费

查询需求表 :在LineMapping自由输入,以逗号作为分隔符,希望实现模糊查询(即以某字符开头)和精确查询

ReporItem ReportName LineMapping

22M02 (一)现金  1101010,1101503

22M11 应收款 1503*,15040101

即希望实现如下:
ReporItem ReportName LineMapping 查询结果
22M02 (一)现金  1101010,1101021 1101010
22M02 (一)现金  1101010,1101503 1101503
22M11 应收款 1503*,15040101 1503242
22M11 应收款 1503*,15040101 1503122
22M11 应收款 1503*,15040101 15040101

使用List.FindText 函数若1503*会把1101503 給带出来,还请各位高手指点迷津图片说明

!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-27 08:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)