yangbinxp 2020-08-28 11:22 采纳率: 100%
浏览 229
已采纳

Python 调用win32 api 获取 edit 内容,怎么都是输出edit 内容的一半呢?

图片说明

我用Python 操作windows , 想获取输入框内容,这个输入框是 123456789, 长度是9 ,怎么输出的时候只输出了12345呢?

不管是中文还是英文,都输出了一半。什么原因,除了 size * 2 都不管用的。
怎么改一下呢?

代码如下:

import win32gui , win32con , win32api

win = win32gui.FindWindow('Notepad',None)
tid = win32gui.FindWindowEx( win , None , 'Edit' , None ) #查找子句柄

hwnd = tid
size = win32gui.SendMessage( hwnd , win32con.WM_GETTEXTLENGTH , 0 , 0 )    # 要加上截尾的字节
print( size )

str_buffer = win32gui.PyMakeBuffer( size )  # 生成buffer对象
print( type( str_buffer ) )

win32gui.SendMessage( hwnd , win32con.WM_GETTEXT , size , str_buffer )  # 获取buffer

print( type( str_buffer ))

print ( bytes( str_buffer[0:size]).decode("utf-8" ) )
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-28 13:01
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素