yangbinxp
2020-08-28 11:22
采纳率: 81.8%
浏览 148

Python 调用win32 api 获取 edit 内容,怎么都是输出edit 内容的一半呢?

图片说明

我用Python 操作windows , 想获取输入框内容,这个输入框是 123456789, 长度是9 ,怎么输出的时候只输出了12345呢?

不管是中文还是英文,都输出了一半。什么原因,除了 size * 2 都不管用的。
怎么改一下呢?

代码如下:

import win32gui , win32con , win32api

win = win32gui.FindWindow('Notepad',None)
tid = win32gui.FindWindowEx( win , None , 'Edit' , None ) #查找子句柄

hwnd = tid
size = win32gui.SendMessage( hwnd , win32con.WM_GETTEXTLENGTH , 0 , 0 )    # 要加上截尾的字节
print( size )

str_buffer = win32gui.PyMakeBuffer( size )  # 生成buffer对象
print( type( str_buffer ) )

win32gui.SendMessage( hwnd , win32con.WM_GETTEXT , size , str_buffer )  # 获取buffer

print( type( str_buffer ))

print ( bytes( str_buffer[0:size]).decode("utf-8" ) )
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-28 13:01
    已采纳
    已采纳该答案
    打赏 评论
  • threenewbee 2020-08-28 11:35

    WM_GETTEXTLENGTH得到的是字符的长度,不是字节的长度。
    你缓冲区应该按照字节长度开 str_buffer = win32gui.PyMakeBuffer( size * 2 + 2 ) 看看

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题