hit1160300508 2020-08-28 18:35 采纳率: 0%
浏览 320
已采纳

MFC中,使用AfxMessageBox弹出的消息,被模态的等待提示框suo遮挡

之前做了一个模态的等待提示框,yi防止用户误认为软件卡死,但之后就遇到了一个问题,当其他线程监测到错误并使用afxmessagebox函数提示用户进行处理时,弹出的消息框被等待框所遮盖。

有查到使用MB_SYSTEMMODAL来使消息框置顶,但是软件代码量很大,如果用这种方式要修改的地方很多、很繁琐,有办法设置等待提示框在消息框下方吗?

PS:等待提示框的实现是另开一个线程,在线程中DoModal,通过提示框类的定时器检测结束标志来关闭

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 蒋晟 2020-09-02 02:15
    关注

    Raymond Chen的Modality博客系列里面有提到这样的问题。里面有两篇文章也提到了定时的消息框怎么实现的。 建议还是把整个系列从头到尾看一遍以避免类似的问题。
    https://devblogs.microsoft.com/oldnewthing/tag/modality

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月18日

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败