F0ksay 2020-08-30 19:54 采纳率: 100%
浏览 309
已采纳

[注册表]修复Python文件右键无Edit with IDLE问题中产生了一些疑惑

这是一个有关注册表的问题。

(背景:今天更新Python3.8,更新完文件右键没有Edit with IDLE了。上百度找了找说用注册表。在使用注册表的时候产生了一些疑问。又去百度谷歌。但是都只是讲这个注册表如何操作的。)

注册表里路径

计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.py\shell\Edit with IDLE\command

其中我猜测的,SystemFileAssociations(系统文件(夹)关联)应该是右键菜单,.py应该是说.py为后缀的文件,Edit with IDLE是选项名称,command是指令,通过command中路径显示的文件(exe)打开当前选定文件(比如

"D:\UsefulSoftware\Python\pythonw.exe" "D:\UsefulSoftware\Python\Lib\idlelib\idle.pyw" "%1")

那么问题来了,这个shell代表什么意思?

我尝试在路径中省掉这个文件夹,把注册表路径变成\HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.py\Edit with IDLE\command

然后文件右键里的Edit with IDLE就没了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-30 20:32
    关注

    这个shell是指操作系统的外壳,对于windows来说(经典的windows。windows 10其实也支持别的shell,比如 powershell、wsl+bash),就是 explorer,俗称我的电脑/桌面/资源管理器。
    windows文件关联在注册表的格式这是约定好的,shell不能省略。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码