飞翔的河南人1949 2020-08-31 17:18 采纳率: 0%
浏览 289
已结题

C# convert 函数执行错误不抛出异常

使用VS2019 ,debug模式下调试程序,使用 “Convert.ToDateTime”
转换失败,但是编译器不报错,直接退出当前方法。
请问如何让编译器抛出异常,方便调试。

            int num = 100;
            DateTime dateTime = Convert.ToDateTime("9/14/78");
              num = 101;
            MessageBox.Show(num.ToString ());

不会执行

num = 101;
也没有错误提示信息

我在 num =101; 的地方增加断点,断点不会生效。


完整代码:
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        { 

            int num = 100;
            DateTime dateTime = Convert.ToDateTime("9/14/78");
                        //在下面这行打断点,不会执行到断点这里
              num = 101;
            MessageBox.Show(num.ToString ());
        }

修改代码:

 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            int num = 100;
            DateTime dateTime = Convert.ToDateTime("aaa");
            //在下面这行打断点,不会执行到断点这里
            num = 101;
            MessageBox.Show(num.ToString());
        }

我想解决的是为什么捕获不到异常,而不是想解决转换问题。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-31 18:11
    关注

    这不太可能,你有 try catch 么?
    转换失败会丢出异常的。你再仔细检查下

    或者贴完整的代码看看。

    试试看 DateTime.TryParse 看看,是否返回false

    没有报错并且执行到MessageBox说明转换成功,退出可能是别的代码逻辑造成的,未必是这里。

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值