丢蕾老谋 2020-08-31 17:57 采纳率: 66.7%
浏览 329
已采纳

Echarts官网实例(散点图:Life Expectancy and GDP)在微信小程序里如何实现?

最近有个需求需要把echarts做到小程序中展示。需要用到的模板是:散点图:Life Expectancy and GDP。

该模板的官方链接和代码在:https://echarts.apache.org/examples/zh/editor.html?c=scatter-life-expectancy-timeline

我已经把对应的json数据放到变量“list_data”里面了。但是我不知道如何结合官方代码 让它能读取到这个数据。官方的数据读取代码应该是在这一行,即
$.get(ROOT_PATH ......

这行代码应该需要修改,但是怎么修改呢?小白表示看不懂这一行,这个get function都不在这一页,不知道内在逻辑,不知道如何修改。麻烦大佬们指点指点,谢谢。官网的代码是在网页端运行的,和小程序框架不大一样,感觉麻烦一些。

(注:直接替换json文件地址参数:ROOT_PATH + '/data/asset/data/life-expectancy.json' 成joson绝对地址或相对地址 是不可行的,已经验证)

部分官方js代码如下(也可以在上面的链接里看):

$.get(ROOT_PATH + '/data/asset/data/life-expectancy.json', function (data) {
    myChart.hideLoading();

    var itemStyle = {
        opacity: 0.8,
        shadowBlur: 10,
        shadowOffsetX: 0,
        shadowOffsetY: 0,
        shadowColor: 'rgba(0, 0, 0, 0.5)'
    };

我目前的报错是:$ is not defined

页面一直在卡在loading界面:
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浴火_凤凰 2020-08-31 18:39
    关注

    $一般认为是jQuery的定义 先引入jQuery的JS
    然后再使用上面的代码

    wx.request({
    url:ROOT_PATH + '/data/asset/data/life-expectancy.json',
    data:data,
    header:{
    // "Content-Type":"application/json"
    },
    success:function(res){
    myChart.hideLoading();

    var itemStyle = {
        opacity: 0.8,
        shadowBlur: 10,
        shadowOffsetX: 0,
        shadowOffsetY: 0,
        shadowColor: 'rgba(0, 0, 0, 0.5)'
    };
            console.log(res.data);
        },
        fail:function(err){
            console.log(err)
        }
    
    })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请采纳用户回复 10月9日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改