cuicongcong 2020-08-31 20:17 采纳率: 0%
浏览 910

导航栏二级菜单被轮播图遮住,加了最外层的Z-index position 还是不行



*{ margin: 0px; padding: 0px; } #nav{ z-index:99999px; position:absolute; ;} #nav ul li{ float:left; list-style:none; margin:auto; padding:0; text-align:center; position:relative; z-index:99999px; } #nav ul li a{ display:block; width:94px; background-color:#8E4406; color:#FFF; padding:5px 10px; text-decoration:none; z-index:99999px; } #nav ul li a:hover{ background-color:#FFF; color:#8E4406; } #nav ul li a:visited{ text-decoration:none;} #nav ul li a.last{ border-right:0;} #nav ul li ul{ display:none; position: absolute; z-index:99999px; } #nav ul li:hover ul { display: block; z-index:99999px; } #nav ul li ul li { float: none;/* 调整二级菜单怎么显示 , none竖着显示*/ z-index:99999px; opacity:0.85; } #frame {/*----------图片轮播相框容器----------*/ position:absolute; /*--绝对定位,方便子元素的定位*/ width: 456px; height: 350px; overflow: hidden;/*--相框作用,只显示一个图片---*/ border-radius: 5px;/*圆角边框---*/ left: -2px; top: 200px; z-index:0px; } #photos img { float: left; width:466px; height:200px; } #photos {/*---设置总的图片宽度--通过位移来达到轮播效果----*/ position: absolute;z-index:9px; width: calc(466px * 5);/*---修改图片数量的话需要修改下面的动画参数*/ } .play{ animation: ma 15s ease-out infinite alternate;/*设置动画属性 指定要绑定到选择器的关键帧的名称;完成一个周期需要20s;动画以低速结束;指定动画应该播放无限次(永远);动画在奇数次(1、3、5…)正向播放,在偶数次(2、4、6…)反向播放*/ } @keyframes ma {/*---每图片切换有两个阶段:位移切换和静置。中间的效果可以任意定制----*/ 0%,20% { margin-left: 0px; } 25%,40% { margin-left: -466px; } 45%,60% { margin-left: -932px; } 65%,80% { margin-left: -1398px; } 85%,100% { margin-left: -1864px; } } .num{ position:absolute;z-index:10; display:inline-block; right:10px;top:165px; border-radius:100%; background:#f00; width:25px;height:25px; line-height:25px; cursor:pointer; color:#fff; text-align:center; opacity:0.8; } .num:hover{background:#00f;} .num:hover,#photos:hover{animation-play-state:paused;} .num:nth-child(2){margin-right:30px} .num:nth-child(3){margin-right:60px} .num:nth-child(4){margin-right:90px} .num:nth-child(5){margin-right:120px} #a1:hover ~ #photos{animation: ma1 .5s ease-out forwards;}/*ease-out 动画以低速结束;forwads表示让动画停留在结束状态,即停留在最后一帧*/ #a2:hover ~ #photos{animation: ma2 .5s ease-out forwards;} #a3:hover ~ #photos{animation: ma3 .5s ease-out forwards;} #a4:hover ~ #photos{animation: ma4 .5s ease-out forwards;} #a5:hover ~ #photos {animation: ma5 .5s ease-out forwards;} @keyframes ma1 {0%{margin-left:-1864px;}100%{margin-left:-0px;} } @keyframes ma2 {0%{margin-left:-1864px;}100%{margin-left:-466px;} } @keyframes ma3 {100%{margin-left:-932px;} } @keyframes ma4 {100%{margin-left:-1398px;} } @keyframes ma5 {100%{margin-left:-1864px;}

无标题文档

1 2 3 4 5



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-31 22:04
    关注

    代码贴乱套了。建议你f12看下css中zindex顺序,特别是排列组合找到哪个样式影响的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!