yunniw 2020-09-01 09:55 采纳率: 100%
浏览 228
已采纳

android studio 用listview获取sqlite数据库中数据时软件闪退

这是发生闪退处的代码,每次运行到cursor就会闪退

HistoryActivity是所在的activity

DataBaseHelper helper=new DataBaseHelper(HistoryActivity.this);
SQLiteDatabase db=helper.getWritableDatabase();
 Cursor cursor=db.query("AccountingRecord",null,null,null,null,null,null);

DataBaseHelper:

public class DataBaseHelper extends SQLiteOpenHelper{
    static String name="AccountingRecord.db";
    static int dbVersion=1;
    public DataBaseHelper(Context context){
        super(context,name,null,dbVersion);
    }
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase sqLiteDatabase) {
        String sql="create table AccountRecord(id integer primary key autoincrement,type varchar(20),state varchar(20),income double,date varchar(20))";
        sqLiteDatabase.execSQL(sql);
    }
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase sqLiteDatabase, int oldVersion, int newVersion) {

    }
}

报错日志:

 java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.simpleaccount/com.example.simpleaccount.HistoryActivity}: android.database.sqlite.SQLiteException: no such table: AccountingRecord (Sqlite code 1 SQLITE_ERROR): , while compiling: SELECT * FROM AccountingRecord, (OS error - 2:No such file or directory)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-01 10:25
    关注

    SQLiteException: no such table: AccountingRecord
    要么是没有找到数据库文件,要么是数据库没有 AccountingRecord 表
    检查下

    public void onCreate(SQLiteDatabase sqLiteDatabase) {
    String sql="create table AccountRecord(id integer primary key autoincrement,type varchar(20),state varchar(20),income double,date varchar(20))";
    sqLiteDatabase.execSQL(sql);
    }
    这里是 AccountRecord 不是 AccountingRecord

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算