新人求助!Mac已安装jieba库,但是python运行jieba库一直出错,也没有结果输出,看了好多帖子都找不到答案,求大神指点!

Mac已安装jieba库,但是python运行jieba库一直出错,也没有结果输出,见图1,图2.
和词云结合也是输出错误,生成图3.不知道是哪里出现了问题

图片说明图片说明图片说明

2个回答

duduplus06
duduplus06 您好,按照您这个方法,我重新卸载了jieba并按这个安装,但还是同样的问题,jieba安装成功,就是jieba无法正常运行
大约 2 个月之前 回复

先用python的pip install指令先看这个第三方库是否正常安装,我试了一下,走国内镜像下载,用相同代码是正常生成的。比如用阿里的镜像,指令是pip install jieba -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/

duduplus06
duduplus06 回复宁缺灬: /Users/amy/Desktop/Screen Shot 2020-09-02 at 12.23.10 PM.png显示是装了
大约 2 个月之前 回复
u011239973
宁缺灬 回复duduplus06: python目录里的Lib->site-packages里面也有这个文件夹么
大约 2 个月之前 回复
duduplus06
duduplus06 您好,这个库显示正常安装完成,就是运行不了……
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐