天为刘富东 2020-09-04 03:39 采纳率: 0%
浏览 447
已结题

win10 系统,c#如何禁用和启用网卡

我需要将网卡禁用,然后再启用,网上搜了很多代码,都只能是启用或者禁用,想要用反过来就必须重启程序,但是win7可以自由禁用和启用,win10要么禁用要么启用,代码如下:
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
const string discVerb = "禁用(&B)";
const string connVerb = "启用(&A)";
public void Start(string netName,string action)
{
Shell sh = new Shell32.Shell();

Folder folder;
folder = sh.NameSpace(49);
foreach (FolderItem myItem in folder.Items())
{
if (myItem.Name == netName)
{

//禁用//启用网络
foreach (FolderItemVerb Fib in myItem.Verbs())
{
if (Fib.Name == action)
{
Fib.DoIt();
break;
}
}
}
}
}

private void buttonStart_Click(object sender, EventArgs e)
{
Start(textBox1 .Text , connVerb);
}
private void buttonStop_Click(object sender, EventArgs e)
{
Start(textBox1.Text, discVerb);
}
}

    麻烦看一下问题在哪里,或者有其它办法实现这个功能,谢谢
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天为刘富东 2020-09-04 09:32
    关注

    有调试过,就是右键的状态没有刷新,比如说程序开启的时候网卡是启用状态,执行FolderItemVerb Fib in myItem.Verbs这段的时候,里面就有禁用的选项,就可以禁用网卡,这个时候网卡处于禁用状态,当我需要启用的时候,执行这段代码,里面还是之前的状态,有禁用没有启用选项,win7就不会有这个情况。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)