yangbinxp
yangbinxp
采纳率81.8%
2020-09-05 03:05 阅读 128

linux mv 这个命令是移动文件,还是重命名呢?就是说会重写硬盘吗?

mv /home/mp4/海贼王_706.mp4 /sdcard/mp4/海贼王_706.mp4 .mp4

手机装了安卓 和 linux,有时候想不在安卓显示视频,我就把文件从sd卡拿出来 放到 home,
看得时候再拿回去。

但是不知道mv 这个会不会不断擦写硬盘,因为数据量很大,所以不太敢用。

请问 mv 这个命令是移动文件,还是重命名呢?就是说会重写硬盘吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2020-09-05 09:28

    在同一个分区移动文件(无论是不是同一个目录),相当于改名,不同的分区则是复制+删除。

    点赞 评论 复制链接分享
  • shuangmu9768 shuangmu9768 2020-09-05 11:54

    既移动了文件,又可以重命名,当然也可以不重命名。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐