LLChe_2020 2020-09-06 18:39 采纳率: 100%
浏览 117
已采纳

Sublime Text3中list切片出错

小白练习List的slicing,具体代码是:

list = [0,1,2,3,4,5,6]
l1 = [:3]
l2 = [1:]
l3 = [:]

在Jupyter中可以运行,并且可以返回正确的切片结果,但是在Sublime中凡是省略了参数的都会报错,错误就是下图这样:

图片说明

有没有大神指导这是为什么呀

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王二小丷 2020-09-07 17:59
    关注

    不知道你是在什么地方的Jupyter运行的,也不知道你的上下文环境,也搞不清楚为啥能正常运行

    但是你的代码**基本语法**就不正确,也不符合**基本规范**

    1.首先注意 关键字保留字还有已经被使用的变量名如 list str set... 这种官方或者你要使用的第三方包中已经使用的名字

    这个是不能作为变量名来进行重新赋值使用的,否则极有可能会在后续的代码中出现一系列问题

    举个例子,班上有个同学小明学号是111,一天来了个新同学小刚,老师强行剥夺了小明的学号111给了小刚,以后该怎么通过学号找到小明呢?

    很重要 建议有精力还是多了解下基础规范啥的,或者直接使用专业IDE比如pycharm

    list = [0,1,2,3,4,5,6]
    # 改为下面哪个都行,就是不要用 list
    list1 = [0,1]
    l1 = [0,1]
    

    2.其次切片,简单说就是用刀切开一个物品如苹果取出一部分,所以你要是想切片必须得有苹果让它切啊

    对应到你的代码里就是,[] 就好比是刀,你这里的一个列表对象就是苹果,但是你只给了刀没给苹果那还切什么

    看你截图上面的 seq 那个列表不是整的挺好的吗,下面咋就开始放飞自我了呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发