cmd_clear
2020-09-07 08:33
采纳率: 50%
浏览 542

如何使用ffmpeg将 YUY2(yuv)的视频转换成mp4格式并压缩容量?

A7平台:
手边有个USB摄像头,生成的视频是 yuv yuy2的。但是视频太大,最好能压缩转换成mp4。时间比较紧能不能给个ffmpeg 转换例子。
linux c 或者 命令行都可以。没接触过音视频开发,应急一下。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 浴火_凤凰 2020-09-07 11:55
    已采纳

    YUV格式转化为MP4格式
    ffmpeg -s 640x480 -pix_fmt yuv420p -i 输入.yuv 输出.mp4

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 打赏 评论
  • a569528788 2020-09-07 09:08

    命令行

    ffmpeg -f rawvideo -vcodec rawvideo -s 1920x1080 -r 25 -pix_fmt yuv420p -i inputfile.yuv -c:v libx264 -preset ultrafast -qp 0 output.mp4
    

    对所有其他参数的一点解释:

    随着-f rawvideo你输入格式设置为原始视频容器
    随着-vcodec rawvideo你设置输入文件不压缩
    随-i inputfile.yuv您设置输入文件
    随着-c:v libx264你设置编码器编码的视频libx264.
    该-preset ultrafast设置仅加快压缩速度,因此您的文件大小将大于设置的大小veryslow.
    随着-qp 0你设置最高质量.在我们的例子中,0是最好的,51是最差的质量.
    然后output.mp4是您的新容器来存储您的数据.
    https://www.cnblogs.com/idyllcheung/p/12484573.html

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题