魂予守望 2020-09-07 19:48 采纳率: 100%
浏览 123
已采纳

java hashmap对象当实参是出现"java:11: 错误: 无法将类 Role中的构造器 Role应用到给定类型;"?

先上代码
Role.java:

package RoleClass;

import java.util.HashMap;

public class Role{
    private HashMap<String,String> RoleProperty0 = new HashMap<String,String>();

    public void Role(){
        System.out.println("这是一个角色类。");
    }

    public void Role(HashMap<String,String> RoleProperty){
        System.out.println("这是一个角色类。");
        if(RoleProperty.containsKey("姓")){
            this.RoleProperty0.put("姓",RoleProperty.get("姓"));
        }
        System.out.printf("主角姓%s。",this.RoleProperty0.get("姓"));
    }
}

GameMain.java:

import RoleClass.*;

import java.util.HashMap;

public class GameMain{
    private HashMap<String,String> STSMapTemp = new HashMap<String,String>();

    public void main(String args[]){
        System.out.println("这是一个文字游戏。");
        STSMapTemp.put("姓","埃达斯");
        Role player = new Role(STSMapTemp);
    }
}

报错如下:

GameMain.java:11: 错误: 无法将类 Role中的构造器 Role应用到给定类型;
                Role player = new Role(STSMapTemp);
                              ^
  需要: 没有参数
  找到:    HashMap<String,String>
  原因: 实际参数列表和形式参数列表长度不同
1 个错误

本人新手,刚从python转来java,缺少dictionary对象

找了半天,找到了hashmap

如代码所示,我就是想把hashmap对象当实参包装数据

但是这个报错就给我搞蒙了

试了很多办法,没法解决

那个

hashmap<String,String>

还是从网上找的一个办法

但是只能解决Role.java编译不警告的问题

现在怎么让GameMain.java编译通过?

或者说用dict传参?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2020-09-07 21:59
    关注

    Role类需要有参数类型为HashMap的构造函数,

    1、把public void Role(HashMap<String,String> RoleProperty)
    中void去掉即可,即
        public  Role(HashMap<String,String> RoleProperty){
            System.out.println("这是一个角色类。");
            if(RoleProperty.containsKey("姓")){
                this.RoleProperty0.put("姓",RoleProperty.get("姓"));
            }
            System.out.printf("主角姓%s。",this.RoleProperty0.get("姓"));
        }
    
    2、GameMain类中变量及方法需要加下static静态修饰符,这样可以直接运行或调试main方法
    
    public class GameMain {
    
        private static HashMap<String,String> STSMapTemp = new HashMap<String,String>();
    
        public static void main(String args[]){
            System.out.println("这是一个文字游戏。");
            STSMapTemp.put("姓","埃达斯");
            Role player = new Role(STSMapTemp);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值