weixin_43677673
莴鹤
采纳率0%
2020-09-08 16:27

AS 空指针异常 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ImageView.setImageResource(int)' on a null object reference

10

发现ImageView imageView是NUll。
自己是个新手,上网找了也没找到解决方案,不知道为什么会这样
最近在写一个登录的项目。写道登录广告时,去找了一个开源的代码,自己改了点,满足要求后。运行了一下。是可以的。
后来要集成测试的时候,要写到一起。但发现一样的代码却闪退了。报错为空指针异常。
图片说明

这是可以运行的调试
图片说明

这是闪退的
图片说明

自己是个新手,想不明白为什么会是空值

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • wqhqingkong 陆凌 7月前

    这个把你的layout文件拿出来看,才能确定原因。

    现在可以猜测原因:
    findViewById() ,括号里的id 你改了,但是你的layout文件你没改,所以找不到修改后id叫imageview11111的ImageView

    点赞 评论 复制链接分享
  • oSanYeCao1234567 RoidCoder 1月前

    Random.nextInt(2) 可能取到的值为 0 或 1,你那个正常运行的刚好取的随机数是0,是ok的;那个crash的取到的随机数是 1,出问题了,因为你的mArray数组长度只有1。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐