微风乀灬
2020-09-09 15:12
采纳率: 25%
浏览 133

#pragma comment 中如何使用环境变量中设置的路径

使用 #pragma comment 调用第三方库时,路径中可以使用系统环境变量中设置的路径变量吗?

比如要调用 opencv 库,已经在系统环境变量中新建了变量 OPENCVDIR,指定它的值为opencv的库目录,比如“c:\opencv\build\x64\vc14”.

这个时候我想用 #pragma comment 调用绝对路径“c:\opencv\build\x64\vc14\lib\opencv320d.lib”下的 opencv320d.lib,该怎么利用变量 OPENCVDIR。

  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-09 16:26
    已采纳
    #pragma comment 不能设置编译路径,但是引用lib的时候可以带路径
    
    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题