vivian苹果 2020-09-11 10:27 采纳率: 100%
浏览 48
已采纳

垃圾回收器如何回收局部线程对象和判断函数栈里引用对象的

1、垃圾回收器工作背景简单描述
垃圾回收器工作时由查找对象引用链和回收不再引用链中的对象内存两步骤组成。
其中,查找和定位对象引用链时,是从静态存储区、类常量、函数栈中标记存活的对象,以及继续递归标识这些对象里有关其他对象的引用,从而形成存活对象关系引用链。

2、问题1

一个局部线程对象的引用所处的方法已经调用结束,但引用所指向的局部线程对象还在运行中,并没有退出 run() 方法。
请问垃圾回收器是何时才对这个局部线程对象进行回收呢?

3、问题2
垃圾回收器在检索和建立存活对象关系引用链时,是如何对多个存活和运行中的线程 run() 方法里所引用的对象进行判定的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-11 10:36
    关注

    java从根对象出发,遍历引用,所有找到的被标记出来,不可到达的,无论是堆栈还是堆,都会直接被回收。
    线程的堆栈会单独被遍历,除非线程销毁,上面的引用不会被错误回收。但是线程如果使用了匿名函数,指向堆栈的变量引用,那么生命周期会延长到线程结束而不是原来的函数的结束。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类