SamuelSky 2020-09-11 20:08 采纳率: 0%
浏览 1211
已结题

Ubuntu下C++ 项目编译报错无法解析不存在的文件 /build/glibc-e6zv40/..../raise.c

从GitHub上克隆了一个项目下来想要调试运行代码。但是报错了。
所用是Ubuntu Linux系统,版本号:

Linux version 4.15.0-115-generic (buildd@lcy01-amd64-029) (gcc version 5.4.0 20160609 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.12)) #116~16.04.1-Ubuntu SMP Wed Aug 26 17:36:48 UTC 2020

项目地址 https://github.com/wvu-navLab...
按照项目要求安装了依赖。
使用 VS Code进行的编译调试。
以下是VS Code的配置:
launch.json
{
// Use IntelliSense to learn about possible attributes.
// Hover to view descriptions of existing attributes.
// For more information, visit: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
"version": "0.2.0",
"configurations": [

    {
        "name": "(gdb) rnx2Gtsam",
        "type": "cppdbg",
        "request": "launch",
        "program": "${workspaceFolder}/build/gnssExamples/rnx2Gtsam",
        "args": ["--obs dec12.16o --sp3 dec12.sp3 > ../gnssData/dec12.gtsam "],
        "stopAtEntry": false,
        "cwd": "${workspaceFolder}",
        "environment": [],
        "externalConsole": false,
        "MIMode": "gdb",
        "setupCommands": [
            {
                "description": "为 gdb 启用整齐打印",
                "text": "-enable-pretty-printing",
                "ignoreFailures": true
            }
        ]
    },

    {
        "name": "(gdb) Launch",
        "type": "cppdbg",
        "request": "launch",
        // Resolved by CMake Tools:
        "program": "${command:cmake.launchTargetPath}",
        "args": [],
        "stopAtEntry": false,
        "cwd": "${workspaceFolder}",
        "environment": [],
        "externalConsole": true,
        "MIMode": "gdb",
        "setupCommands": [
            {
                "description": "Enable pretty-printing for gdb",
                "text": "-enable-pretty-printing",
                "ignoreFailures": true
            }
        ]
    }
]

}

VS Code安装了CMake, CMake Integration, CMake Tools插件。
项目使用README里面介绍的那样使用命令在终端里面生成数据和cmake编译都是没问题的(没报错),也能正常gnuplot画图。
看报错信息,似乎是哪里硬编码了 /build/glibc-e6zv40/glibc-2.23/sysdeps/unix/syssv/linux/raise.c 路径,但是我检查了 VS Code全局和项目局部配置,以及搜索了项目所有文件,还有用户的shell配置文件,都没有找到相关的硬编码设置。真是奇怪了。

调试时报错:
无法打开“raise.c”:无法读取文件/build/glibc-e6zv40/glibc-2.23/sysdeps/unix/syssv/linux/raise.c(error:无法解析不存在的文件/build/glibc-e6zv40/glibc-2.23/sysdeps/unix/syssv/linux/raise.c)

我按照一些解决这个问题的教程讲含有这些文件的glibc-2.23解压到对应路径后,这个错误“解决”了,不在报错,但是会在abort.c文件中调用raise.c并直接跳出程序。导致无法继续调试代码。

这个问题太令人头秃了。
我的最终目的是能够阅读、调试和修改这个代码(搞科研),至于用什么软件、在什么平台什么系统都可以,求大神救救我这个编程小白!TAT

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-11 22:53
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)