m0_46634941 2020-09-13 09:41 采纳率: 100%
浏览 560
已采纳

Java窗口运行不显示内容,放大一下才显示内容。

求助:Java窗口运行不显示内容,放大一下才显示内容。大佬们帮忙看看这是我的代码问题还是其他啥问题?
图片说明图片说明图片说明

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class SchoolWork extends JFrame {
    public static void main(String args[]) {
        JFrame frame = new JFrame("常用组件") ;
        JCheckBox checkBox1,checkBox2,checkBox3,checkBox4;
        JRadioButton radioM,radioF;
        JComboBox<String>comBox;
        JTextField text;
        JLabel textLab1,textLab2,textLab3,textLab4,textLab5,textLab6;
        JButton but;
        ButtonGroup group;
        JTextArea jText;

        frame.setVisible(true);
        frame.setBounds(100,100,380,260);
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,30,20));

        JPanel panel = new JPanel();
        frame.setContentPane(panel);


        text = new JTextField(15) ;
        textLab1 = new JLabel("文本框:") ;
        frame.setLayout(new FlowLayout());
        panel.add(textLab1);
        panel.add(text);
        textLab2 = new JLabel("按钮:") ;
        panel.add(textLab2);
        but = new JButton("按钮");
        Font fnt = new Font("Serief",Font.BOLD,12);
        but.setFont(fnt) ;
        panel.add(but);

        textLab3 = new JLabel("选择框:");
        panel.add(textLab3);
        checkBox1 = new JCheckBox("喜欢音乐");
        checkBox2 = new JCheckBox("喜欢足球");
        checkBox3 = new JCheckBox("喜欢游泳");
        panel.add(checkBox1);
        panel.add(checkBox2);
        panel.add(checkBox3);

        textLab4 = new JLabel("单选按钮:");
        panel.add(textLab4);

        radioM = new JRadioButton("男");
        radioF = new JRadioButton("女");
        group = new ButtonGroup();
        group.add(radioF);
        group.add(radioM);
        panel.add(radioF);
        panel.add(radioM);

        textLab5 = new JLabel("下拉列表:");
        panel.add(textLab5);
        comBox = new JComboBox<String>(); 
        comBox.addItem("音乐天地");
        comBox.addItem("武术天地");
        panel.add(comBox);

        textLab6 = new JLabel("文本区:");
        panel.add(textLab6);
        jText = new JTextArea(5,20);
        panel.add(jText);
    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-13 10:08
    关注

    代码最后调用下
    frame.repaint();
    frame.setVisible(true);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R