o19830015 2013-06-28 08:56 采纳率: 12.5%
浏览 1442

安卓中使用SQlite报错

创建一个数据库,根据返回值设置textView值。然后报错:"SYNTAX ERROR(code1) "

代码:

package com.example.dbex;
import java.sql.SQLOutput;
import java.sql.SQLPermission;
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;

public class DBHandler extends SQLiteOpenHelper {
    public static final int DATABASE_VERSION=1;
    public static final String DATABASE_NAME="contactsmanager";
    public static final String TABLE_CONTACTS="contacts";
    public static final String KEY_ID="id";
    public static final String KEY_NAME="name";
    public static final String KEY_NUMBER="number";
    public DBHandler(Context context) {
        super(context,DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        // TODO Auto-generated method stub
        String CREATE_TABLE_CONTACTS="CREATE TABLE"+TABLE_CONTACTS+"("+KEY_ID+"INTEGER PRIMARY KEY,"+KEY_NAME+"TEXT,"+KEY_NUMBER+"TEXT"+")";
        db.execSQL(CREATE_TABLE_CONTACTS);
    }
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        // TODO Auto-generated method stub
        db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS"+TABLE_CONTACTS);
        onCreate(db);
    }
    public void addContact(Contacts contacts)
    {
        SQLiteDatabase db=this.getWritableDatabase();
        ContentValues values=new ContentValues();
        values.put(KEY_NAME, contacts.getname());
        values.put(KEY_NUMBER, contacts.getnumber());
        db.insert(TABLE_CONTACTS,null,values);
        db.close();
    }
    public Contacts getContact(int id)
    {
        SQLiteDatabase db=this.getReadableDatabase();
        Cursor c=db.query(TABLE_CONTACTS, new String[]{KEY_ID,KEY_NAME,KEY_NUMBER},KEY_ID+"=?",new String[]{String.valueOf(id)}, null, null, null, null);
        if(c!=null)
        {
            c.moveToFirst();
        }
        Contacts contacts=new Contacts(Integer.parseInt(c.getString(0)),c.getString(1),c.getString(2));
        return contacts;
    }
    public void deleteContact(Contacts contacts)
    {
        SQLiteDatabase db=this.getWritableDatabase();
        db.delete(TABLE_CONTACTS, KEY_ID+"=?", new String[]{String.valueOf(contacts.getID())});
        ``db.close();
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 12:41
    关注

    看起来你的 SQL 语句有一些问题,例如:

    String CREATE_TABLE_CONTACTS="CREATE TABLE"+TABLE_CONTACTS+"("+KEY_ID+"INTEGER PRIMARY KEY,"+KEY_NAME+"TEXT,"+KEY_NUMBER+"TEXT"+")";
    

    在这行代码中,你在表名和列名之间没有加空格。你应该这样写:

    String CREATE_TABLE_CONTACTS="CREATE TABLE " + TABLE_CONTACTS + " (" + KEY_ID + " INTEGER PRIMARY KEY, " + KEY_NAME + " TEXT, " + KEY_NUMBER + " TEXT" + ")";
    

    同样地,你在这行代码中也有同样的问题:

    db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS"+TABLE_CONTACTS);
    

    应该这样写:

    db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS " + TABLE_CONTACTS);
    

    最后,你在调用 db.close() 方法时,有一个多余的 反引号,将其删除即可。


    修改这些问题后,你的代码应该能够正常运行了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决