tomcat不是多线程的吗?为什么RequestMapping的方法互相阻塞?

springboot项目中,一个Controller中的RequestMapping方法如下

@RequestMapping("test")
private String testMulti() throws InterruptedException {
  System.out.println(" some ...");
  TimeUnit.SECONDS.sleep(86666666);
  return "测试";
}

项目启动后,我浏览器访问:localhost:8080/test 进行测试,正常打印,进入阻塞。

这时我浏览器开新窗口,继续访问localhost:8080/test,发现不能进入方法,无打印信息。

我想象中的效果应该是第二个请求进入方法,打印信息后也进入睡眠。可是就阻塞了进不来。

我很奇怪。记得tomcat为每一个请求分配线程,互不影响。多线程nio请求。可是为啥出现一个线程阻塞了,其他请求不进入方法这种现象?

各位大神帮帮忙吧。^_^,帮我分析分析出现这种现象的原因

4个回答

不知道你是否做了什么特殊配置,只要不超过tomcat的配置的最多线程数(默认是75)是不会出现阻塞的。

你仔细看看请求日志,两次执行的线程是同一个吗?

新开浏览器请求就好了,参考:https://blog.csdn.net/shuaishuai1234/article/details/88351780

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问