monnai 2020-09-16 00:09 采纳率: 0%
浏览 318

tomcat不是多线程的吗?为什么RequestMapping的方法互相阻塞?

springboot项目中,一个Controller中的RequestMapping方法如下

@RequestMapping("test")
private String testMulti() throws InterruptedException {
  System.out.println(" some ...");
  TimeUnit.SECONDS.sleep(86666666);
  return "测试";
}

项目启动后,我浏览器访问:localhost:8080/test 进行测试,正常打印,进入阻塞。

这时我浏览器开新窗口,继续访问localhost:8080/test,发现不能进入方法,无打印信息。

我想象中的效果应该是第二个请求进入方法,打印信息后也进入睡眠。可是就阻塞了进不来。

我很奇怪。记得tomcat为每一个请求分配线程,互不影响。多线程nio请求。可是为啥出现一个线程阻塞了,其他请求不进入方法这种现象?

各位大神帮帮忙吧。^_^,帮我分析分析出现这种现象的原因

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-09-16 08:58
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘