请问如何在Linux下加载硬盘驱动?

我准备基于Linux内核做一个系统,已安装grub2并复制内核文件,接下来就是制作initramfs了,但是我挂载devtmpfs后发现没有sda等节点,自己创建这些节点也无法使用,查了一下发现可能是因为没有加载驱动,但我不知道具体的驱动文件是什么,也不确定应该用什么系统调用来加载,有人可以讲一下吗?
注:我尝试过用open打开libata.ko并用finit_module系统调用来加载,但返回错误值-14(Bad address),还有就是尽量用C语言和系统函数来实现,不要用shell(因为我还没学)

2个回答

请问,如何C语言加载?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐