FTP从服务端下载文件速率很慢 5C

我在Zynq7045(ARM9)上移植了linux4.14的系统,然后又移植了vsftpd服务,在电脑上通过ftp连接板卡的vsftpd服务器,可以连接上,也可以上传文件,上传文件速率可以达到11MB/s,但是从板卡上(vsftpd服务端)下载文件到电脑上速率就非常的低,只有30KB/s左右。已经搞了好几天了,请问这是什么问题啊?我换过硬件,电脑,linux内核版本,都是一样的效果。

图片说明

2个回答

你的网络是双工对等速率的么?下位机别的网络协议有没有,比如http,传输文件到电脑也很慢么

zxczyx
zxczyx 我的网络就是百兆全双工啊!您说的下位机网络协议是指什么啊?我这边好像没有涉及到HTTP之类的。从电脑上传文件到板卡,速度很快,现在是从板卡传输文件到电脑非常的慢
6 天之前 回复

可能是需要在防火墙和Ftp 服务器设置中设定被动模式的端口范围。 (Passive Port Range )。
你可以先关闭本地或者两边的防火墙试试看。

wd369
wd369 回复zxczyx: 你可以试试其它类型的上下载软件还有客户端ftp软件,看看是否网络配置或者硬件问题,如果其它正常,只是vsftpd才有问题,那可能就是vsftpd的配置与系统冲突。
5 天之前 回复
wd369
wd369 回复zxczyx: 试试ftp的主动模式和被动模式,既然上传正常,那应该是模式上设置的问题或者和防火墙设置冲突。参考 https://www.cnblogs.com/kuliuheng/p/3209744.html
5 天之前 回复
zxczyx
zxczyx 电脑的防火墙已经关闭了,FTP服务器是在嵌入式Linux上实现的,没有防火墙。设置被动模式端口范围的方法已经试过了,也没用
5 天之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问