TCP一定是4次挥手断开连接吗?

正常状态下,客户端要和服务端断开连接需要4次挥手,
不正常状态下,客户端没有向服务端挥手,客户端直接断开,服务端未断开,会不会导致下次客户端连接不上服务端,求大佬详解

3个回答

客户端不正常的断开,服务端会产生close_wait状态的TCP链接,不会被系统回收,如果所有客户端都是不正常断开,长久下去,服务端资源会被耗尽,然后新的请求就会被拒绝。
客户端正常的断开,服务端会产生time_wait状态的TCP链接,这个会被系统回收,回收的时间根据系统设置。
打字不易,望采纳

不会的,握手不成功,整个tcp包就被丢弃了。

weixin_45140110
大莱莱 那,,之前已经是连接的状态,客户端异常断开,下次连接是不是一直连接不上
6 天之前 回复

不正常断开会导致另一方保留会话, 也就是有部分没用的内存没释放, 系统后续定时会检测这些会话, 无效的会再删除
对后续的连接是不影响的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问