linq连表时如何使用动态lambda

from s in ss
from e in ee
.Where(e => s.x == e.y)
如题,如何将where中的lambda以
Expression类型作为参数传递?
类似

Expression<Func<T, bool>> Lambda = a => a==1;
var aa = _DbContext._T.Where(Lambda.Compile());

1个回答

var aa = _DbContext._T.Where(Lambda);
这样就可以,不要compile

weixin_39381688
crowatm 多谢评论,compile预先编译可以使用linq不识别的方法这不是重点,可能是我的问题不够清楚?在上述linq代码中如果使用Expression<Func<T, bool>>来接收lambda,是无法使用第一个的s对象作为lambda的形参,Expression<Func<T, bool>> Lambda = e => s.x == e.y ,s如何指定?
6 天之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐