服务器的公网IP和网关、远程连接的问题

我的目的:首先先说一下我的目的是想用一个4G模块连接我在远程服务器上的网络调试助手,发送数据让远程服务器上的网络调试助手生成日志记录。


遇到的问题:图片说明

这是我连接上的服务器可以看见我连接的公网IP在红线画着的位置, 我使用-ipconfig/all 指令在cmd命令行进行测试的时候
图片说明

可以看到出现了默认网关,也可以看见ipv4地址,这里的应该是内网地址(萌新疑问:为什么服务器有公网IP,那么这个默认网关是干什么用的)

为了连上服务器,我打开网络调试助手

图片说明

发现网络调试与上图中ipv4中的得地址相同但是就是调不出来最开始图中的公网地址,我试过了连接这个内网地址连不上,原因可能就是因为NAT的原因(根据我浅薄的学识来说),还是说网络调试助手只能调试局域网,但是我看见过别人成功过,所以来这里问一下怎么才能试着将我的电脑上的网络调试助手连接到远端服务器的网络调试助手上,或者可以告诉我一个连接,我自己去学。


初次提问,如有冒犯,还请谅解

2个回答

公网地址是映射出来的,换一句话说,服务器自己是感觉不到有公网地址的
默认网关是服务器内网的网关。
你可以直接用公网去连就好了。

你的Server实际是在局域网, 公网地址是经过路由后才有的, 类似家庭的用路由器上网
你能远程控制服务器是因为 在网关上有端口映射

网络调试助手连接不上可能原因是没有端口映射
看你Server的供应商, 看有没有端口映射相关的功能服务去开启
映射后还有注意系统中设置防火墙之类的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐