炸地球 2020-09-16 23:12 采纳率: 0%
浏览 77
已采纳

为什么会出现图片上的错误?

#define  _CRT_SECURE_NO_WARNINGS //关闭安全
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void tihu(char** ppstr, char* old, char* new)
{
    int pplen = strlen(*ppstr);//原字符串长度
    int olen = strlen(old);//被替换的长度
    int nlen = strlen(new);//替换的长度

    char* p1 = *ppstr; //创建2个指针保存原字符串的地址
    char* p2 = *ppstr;

    while (*p1 != '\0')//循环
    {
        *p1 = *p2;// 2指针错位

        int flag = 1; //假设找到 1

        for (int i = 0; i < olen; i++)
        {
            if (p2[i] != old[i] || p2[i] == '\0')//寻找
            {
                flag = 0;//找不到
                break;//跳出
            }
        }

        if (flag == 0)
        {
            p1++;
            p2++;
        }
        else
        {
            int n = p1 - *ppstr;//确认位置
            int m = p2 - *ppstr;

            *ppstr = _recalloc(*ppstr, pplen + nlen - olen + 1, 1);//扩展内存+1处理'\0'

            p1 = *ppstr + n;//找回位置
            p2 = *ppstr + m;

            for (char* p = p2 + strlen(p2); p >= p2; p--)//移动字符串
            {
                *(p + nlen - olen) = *p;
            }

            for (int i = 0; i < nlen; i++)//拷贝
            {
                p2[i] = new[i];
            }

        }



    }

}

void main()
{
    int slen = strlen("aaaaaaaa  like  aaaaa  like aaaaaaaa"); //原字符串长度
    char* p = malloc(slen + 1);// 分配内存空间

    strcpy(p, "aaaaaaaa  CCCC  aaaaa  CCCC aaaaaaaa");//拷贝字符串
    tihu(&p, "CCCC", "bbbb bbbb bbbb bbbb");//替换


    printf("%s", p);


    system("pause");
}

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202009/16/1600269343_760331.png)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-16 23:16
    关注

    图呢?图没有看到。
    你用的是c++编译器么?c++里,new是关键字,所以不能用于函数的参数名

    你的代码还有一些早期c语言不规范的特性,现代编译器需要修改才能编译,比如
    void main()
    ->
    int main()

    char* p = malloc(slen + 1);
    ->
    char* p = (char *)malloc(slen + 1);


    图看到了,补充
    你求 strlen的字符串和下面 strcpy 的字符串并不是同一个,下面那个缓冲区长度不足,不够拷贝。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘