我咋就啥都不会啊 2020-09-17 14:12 采纳率: 75%
浏览 145

DevExpress的ChartControl控件使用问题

我使用如下代码给ChartControl添加数据,但是显示出来的结果很奇怪

            String[] times = { "00:00", "00:30", "01:00", "01:30", "02:00", "02:30", "03:00", "03:30", "04:00", "04:30", "05:00", "05:30", "06:00", "06:30", "07:00", "07:30", "08:00", "08:30", "09:00", "09:30", "10:00", "10:30", "11:00", "11:30", "12:00", "12:30", "13:00", "13:30", "14:00", "14:30", "15:00", "15:30", "16:00", "16:30", "17:00", "17:30", "18:00", "18:30", "19:00", "19:30", "20:00", "20:30", "21:00", "21:30", "22:00", "22:30", "23:00", "23:30", "24:00" };

chartControl1.Series["预测负荷"].Points.AddPoint(times[i], resultF[i]);
```![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202009/17/1600323002_12857.jpg)
但是如果把代码中的 times[i] 改成 i,则显示正常,如下图:
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202009/17/1600323113_166285.jpg)
其中,i是for循环中的局部变量,1 2....48
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • z467057213c 2020-09-18 08:54
    关注

    直接看一下AddPoint的函数说明,第一个参数是什么类型的,表示什么意思,按照你的结果我估计可能是Label的Index

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作