Crison11 2020-09-17 19:09 采纳率: 0%
浏览 69

如何输出和上一行字符数相同的string?

图片说明

初学java,做习题二时碰到两处疑点,
第一个是题目要求随机给输入的值,比如第一次测试输入的是t=50 , D = 15, k = 30, d = 20,第二次输入的是k=50, D = 10, d = 100, t = 30. t,k,d,D是四个变量,带入公式后会计算出结果。我不清楚如何让随机输入的值自己对应到相应的变量上。
第二个疑问是题目要求在output中输出两行的" **",而且要求它的长度要和中间一行的字符长度相等,因为中间行的数会发生变化,所以字符长度也会变,怎样能让两行的自动和它保持长度一致?

另外附上初步的代码,希望有大佬帮助!!万分感谢!!

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-17 19:46
    关注

    你要有一个最长的长度,然后每行不足的时候,在某个地方填充空格,得到一样长度的字符串。
    对此,可以用StringUtils的leftPad(),rightPad(),center()
    https://blog.csdn.net/rwm1137/article/details/78554358

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试