m0_48537856 2020-09-18 16:03 采纳率: 0%
浏览 171

python中使用pygame模块加载图片时报错

使用pygame加载图片一直显示路径那一行报错,内容为Couldn't open C:\Users\Administrator\Desktop\python 练习\沙漠.jpg 尝试了在前面加r,把斜杠改成反斜杠等操作,但还是一直是同样的报错。文件的路径是直接粘贴的应该没有问题,窗口也可以正常显示,就是路径那报错,求大神指点!

import pygame,sys

pygame.init()

screen = pygame.display.set_mode((600, 400))
img=pygame.image.load(r"C:\Users\Administrator\Desktop\python 练习\沙漠.jpg")
scree.blit(img,(0,0))
pygame.display.update()
pygame.event.get()

pygame.display.set_caption("末日生存")


while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            sys.exit()
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 宁缺灬 2020-09-18 16:25
    关注

    试了下代码,本地能跑通,本来怀疑是不是权限问题,特地把测试图片丢C盘,也没问题。
    唯一发现的只有楼主代码片里的scree.blit拼写错误,此处声明变量该是screen
    带上测试图片吧:
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题