萧萧风 2020-09-18 17:15 采纳率: 50%
浏览 108
已结题

在原有布局页面添加控件后,添加的控件设置监听事件无效,而其他原有的控件却可以点击。

在原有布局页面添加控件后,添加的控件设置监听事件无效,而其他原有的控件却可以点击。

我也反复检查了代码没问题,无论我是用butterknife注解监听还是直接通过findviewbyid设置依旧无效。

测试发现只要是新添加的view设置的点击均无效,我也反复的clean project和 rebuild project还是无效。

这完全颠覆了我的认知了,害,好烦。

路过的朋友看到如有解决的可能途径欢迎评论告诉我。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-19 09:20
    关注

    android:background="#88FFFFFF"或
    public void setBackgroundAlpha(float bgAlpha) {
    WindowManager.LayoutParams lp = mActivity.getWindow().getAttributes();
    lp.alpha = bgAlpha;
    mActivity.getWindow().setAttributes(lp);
    }

    两种方法设置界面
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表