Timothy_Liuu 2020-09-19 12:13 采纳率: 0%
浏览 80

CCF-CSP 201403-2 窗口

问题描述
  在某图形操作系统中,有 N 个窗口,每个窗口都是一个两边与坐标轴分别平行的矩形区域。窗口的边界上的点也属于该窗口。窗口之间有层次的区别,在多于一个窗口重叠的区域里,只会显示位于顶层的窗口里的内容。
  当你点击屏幕上一个点的时候,你就选择了处于被点击位置的最顶层窗口,并且这个窗口就会被移到所有窗口的最顶层,而剩余的窗口的层次顺序不变。如果你点击的位置不属于任何窗口,则系统会忽略你这次点击。
  现在我们希望你写一个程序模拟点击窗口的过程。
输入格式
  输入的第一行有两个正整数,即 N 和 M。(1 ≤ N ≤ 10,1 ≤ M ≤ 10)
  接下来 N 行按照从最下层到最顶层的顺序给出 N 个窗口的位置。 每行包含四个非负整数 x1, y1, x2, y2,表示该窗口的一对顶点坐标分别为 (x1, y1) 和 (x2, y2)。保证 x1 < x2,y1 2。
  接下来 M 行每行包含两个非负整数 x, y,表示一次鼠标点击的坐标。
  题目中涉及到的所有点和矩形的顶点的 x, y 坐标分别不超过 2559 和  1439。
输出格式
  输出包括 M 行,每一行表示一次鼠标点击的结果。如果该次鼠标点击选择了一个窗口,则输出这个窗口的编号(窗口按照输入中的顺序从 1 编号到 N);如果没有,则输出"IGNORED"(不含双引号)。
样例输入
3 4
0 0 4 4
1 1 5 5
2 2 6 6
1 1
0 0
4 4
0 5
样例输出
2
1
1
IGNORED
样例说明
  第一次点击的位置同时属于第 1 和第 2 个窗口,但是由于第 2 个窗口在上面,它被选择并且被置于顶层。
  第二次点击的位置只属于第 1 个窗口,因此该次点击选择了此窗口并将其置于顶层。现在的三个窗口的层次关系与初始状态恰好相反了。
  第三次点击的位置同时属于三个窗口的范围,但是由于现在第 1 个窗口处于顶层,它被选择。
  最后点击的 (0, 5) 不属于任何窗口。

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

int main()
{
    int screen[100][100]={0};
    int n,m;
    cin>>n>>m;
    int i,j,k;
    int window[n+1][4];
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        cin>>window[i][0]>>window[i][1]>>window[i][2]>>window[i][3];
    }
    int dot[m+1][2];
    for(i=1;i<=m;i++)
    {
        cin>>dot[i][0]>>dot[i][1];
    }
    for(i=1;i<=n;i++) //窗口初始化 
    {
        for(j=window[i][0];j<=window[i][2];j++)
        {
            for(k=window[i][1];k<=window[i][3];k++)
            {
                screen[j][k]=i;
            }
        }
    }
    for(i=1;i<=m;i++)
    {
        if(screen[dot[i][0]][dot[i][1]]==0)
        {
            cout<<"IGNORED"<<endl;
        }
        else
        {
            int w=screen[dot[i][0]][dot[i][1]];
            cout<<w<<endl;
            for(j=window[w][0];j<=window[w][2];j++)
            {
                for(k=window[w][1];k<=window[w][3];k++)
                {
                    screen[j][k]=w;
                }
            }
        }
    } 
    return 0;
} 

测试了很多个用例都正确,但是线上判卷显示“运行错误”,得0分。
有没有高手指点一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-19 13:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误