weixin_49840741 2020-09-20 17:21 采纳率: 85.7%
浏览 207
已采纳

c++ 二维数组a[100][100]如何不用循环直接把第一行和第一列都初始化为1?

比如
```int a[15][15];
int main()
{ a[0][0]=0;
int e,b;
cin>>e>>b;
for(int i=1;i<=e;i++)
{ a[i][0]=1;
for(int j=1;j<=b;j++)
{ a[0][j]=1;
a[i][j]=a[i-1][j]+a[i][j-1];
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-20 17:33
    关注

    第一行好办,可以memset(a, 0, 100 * sizeof(int));
    memset的作用是连续内存填充为某个值
    第一列还是用循环简单,当然如果你故意不用循环,可以用goto + if + memcpy

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号