江湖小白初探 2020-09-21 14:27 采纳率: 33.3%
浏览 107

求能报出PClint对应错误码的示例代码如:404?

需求:使用PClint扫描能报出以下对应的错误码的示例代码
报错码:
404:结构,联合体,枚举类型在一个文件中没有被定义完全
410:size_t与+fzl,-fzl,or-fzu设置不一致
411:ptrdiff_t与fdl不一致
436:宏声明应用预处理:指定位置的宏展开,函数参数包括多行,里面包括预处理。容易产生缺少“)”,避免这种情况
446:初始化列表中的副作用
450:在extern“C”区域内声明的名称空间符号
451:头文件反复包含但没有头文件保护
466:转换到/从指针到函数没有原型(上下文)
474:常量的switch判断条件,没有switch操作
484:stringize操作符后跟宏参数,后面跟粘贴运算符
511:类型大小不兼容:指针与整数之间的转换时
512:函数在其他模块被声明static
519:类型大小不兼容:不同类型大小的指针转换
531:成员尺寸太大:bit成员的程度大于int长度
541:字符过大
542:bit域超出范围
547:重复定义
549:可疑计算:指针和枚举之间的计算
563:标记没有被引用
576:string数组的初始化列表中元素个数超过实际数组个数
584:检测到三字符组(??character)
586:字符串'name'已弃用
597:二元运算符的可以用法,这些用法可能在多语句中造成混淆
598:位移运算符位移过度
599:无法打开匹配通配符名称的文件
608:试图给作为参数的数组赋值
609:可疑的指针赋值转换(指针类型不一致)
610:可疑的指针运算(指针类型不一致)
614:集合初始化的大小不是常量
615:集合初始化的大小有表达式副作用
617:字符串同时在头文件和源文件声明
619:在指针赋值时导致数据(或精度)丢失,如将far指针赋值给near指针
622:scanf(或fscanf、sscanf等)的参数类型与要求的格式不符
623:在不同的地方重复定义了一个具有相同名字的变量(如struct、union等)
624:在不同的文件中对不同类型的修饰符定义了相同的符号
630:对变量的引用不明确,如果两个结构体中包含的成员名称相同,并且这两个结构体包含在同一个结构体内,然后再打开+fab选项,直接引用了具有不同结构体中具有相同名称的内部成员
634:在进行比较运算==或!=或?:运算时强类型检查不匹配,只有打开-strong(J)选项的时候才会产生此告警
635:重新设定了强类型之间的父子关系,当使用-parent选项开关时会产生此告警
638:关系操作符中的强类型检查不匹配(如果使用了-strong(J)选项)
639:二元运算中的强类型检查不匹配(如果使用了-strong(J)选项)
640:如果使用了强制类型检查(-strong(B))选项,那么在if语句、while语句、for语句等判断需要bool变量的地方,输入的参数必须是bool型,否则会产生告警
642:使用了wsprintf函数不支持的格式(如果打开了-printf(w...)开关)
643:指针的强制类型转换造成了精度丢失,比如将一个far指针赋给一个near指针
645:变量没有初始化:auto变量部分初始化,作为const类型的函数参数
651:令人混淆的变量初始化
654:使用-width(W,I)时用法过时;w选项已用来表示告警的级别而非原来的设置错误信息的宽度
660:选项无效,如:-w2-e720第二个选项无效
667:对同一个用作限定词的符号前后声明不一致
669:指针或数组可能越界
670:指针或数组可能越界
671:给一个参数只能为正数的函数传递负值
672:创建内存泄漏,没有释放指针重新赋值
673:为数据分配不适当的存储单元
675:语义配置(-function)错误
676:下标可能是负数
677:在预处理语句中使用Sizeof操作;这并不是ANSIc、c++的一部分
680:把算术表达式强制转换为指针时产生的精度丢失
691:反斜杠的可疑使用
693:序列“detail”表示NUL字符,后跟文字字符串“detail”
求各路大佬指导下,给出对应错误码的示例代码,万分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-21 15:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)