静默盈泪但仍能功成名就 2020-09-22 10:29 采纳率: 50%
浏览 506
已采纳

python提取多个文件夹中特定名称的图片放在新建文件夹里并重命名

做自己的数据集时,想要用python提取多个文件夹中名称为“C.jpg”的图片
放在新建文件夹里并且重命名

import os
import shutil

new_img_folder='G:\\pix2pix\\help\\New_image'

#遍历读取文件夹筛选符合标准的图片
dir_path='G:\pix2pix\help'
i=1
for root,dirs,files in os.walk(dir_path):
    for file in files:
        if file.count('C')==1:     
            img=file
            shutil.copy(os.path.join(root,file),new_img_folder)
            now_path=os.path.join(root,file)
            A=os.path.basename(now_path)
            B=str(i)
            os.rename(A, B) #重命名,覆盖原先的名字
            i=i+1

报错:

  File "G:/pix2pix/help/untitled0.py", line 24, in <module>
    os.rename(A, B) #重命名,覆盖原先的名字

FileNotFoundError: [WinError 2] 系统找不到指定的文件。: 'C.jpg' -> '1'
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 艾尔_1222 2020-09-22 11:08
    关注

    os.rename(),这个api里面传入的两个参数,不是文件名,是文件的全路径名称

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器