小鹿鹿鹿 2020-09-22 21:01 采纳率: 100%
浏览 100
已采纳

Java程序向elasticsearch服务器发出搜索请求

现在elasticsearch服务器的数据通过kibana查询已经可以正常显示,需要在Java端,写程序请求es服务器,也发出类似kibana中的搜索请求,获取搜索结果分页高亮展示给用户。用elasticsearch.client可以吗?应该怎么写呢?前端呢?

请大佬赐教!

1、kibana下的查询语句:

图片说明

2、查询结果:

{
  "took" : 86,
  "timed_out" : false,
  "_shards" : {
    "total" : 1,
    "successful" : 1,
    "skipped" : 0,
    "failed" : 0
  },
  "hits" : {
    "total" : {
      "value" : 2,
      "relation" : "eq"
    },
    "max_score" : 3.9061084,
    "hits" : [
      {
        "_index" : "papers",
        "_type" : "_doc",
        "_id" : "1281249817254739969",
        "_score" : 3.9061084,
        "_source" : {
          "paper_name" : "需求分析及详细设计",
          "precall" : "很棒",
          "recall_grade" : "3",
          "create_time" : 1594308734000,
          "sys_org_code" : """E:\论文资源\计算机编程\需求分析及详细设计.pdf""",
          "paper_state" : "1",
          "ps_user" : "31809058",
          "create_by" : "602所",
          "upload_time" : 1594308734000,
          "update_time" : 1599230598000,
          "attachment" : {
            "date" : "2020-07-09T15:32:11Z",
            "content_type" : "application/pdf",
            "author" : "李宁",
            "language" : "lt",
            "content_length" : 5406
          },
          "user_id" : "31809058",
          "paper_tid" : "计算机编程",
          "id" : "1281249817254739969",
          "update_by" : null
        },
        "highlight" : {
          "attachment.content" : [
            """
实现方式: 

利用多台计算机或者租用多个服务器,搭建虚拟环境,并为

每个环境搭建 Hadoop 环境,配置为分布式集群,要有一个主节

点,两个从结点。
""",
            """
用户还可以查看系统分析图,包括个人的资源分析图

和系统内资源的分析图。
""",
            """
user_acc user_idc user_tf utf_id user_pas

s 

user_ph

one 

user_rol

e 


(2) 用户角色表(user_role
""",
            """
id paper_name user_id upload_time paper_tid paper_st

ate 

ps_user precall 

审核等级 

recall_grade
""",
            """
用户删除表(user_out) 

主键 职工号 用户姓名 

id user_acc user_name 

(11) 可编辑字典表 

主键 可编辑字典 id 

id edit_dictid
"""
          ]
        }
      },
      {
        "_index" : "papers",
        "_type" : "_doc",
        "_id" : "1280147031372877826",
        "_score" : 1.3263059,
        "_source" : {
          "paper_name" : "开题报告",
          "precall" : "haiky",
          "recall_grade" : "2",
          "create_time" : 1594045809000,
          "sys_org_code" : """E:\论文资源\计算机编程\开题报告.pdf""",
          "paper_state" : "1",
          "ps_user" : "31809010",
          "create_by" : "602所",
          "upload_time" : 1594045809000,
          "update_time" : 1599230749000,
          "attachment" : {
            "date" : "2020-07-06T14:30:07Z",
            "content_type" : "application/pdf",
            "author" : "大学研究生院",
            "language" : "lt",
            "title" : "中期考核表",
            "content_length" : 4436
          },
          "user_id" : "31809058",
          "paper_tid" : "计算机编程",
          "id" : "1280147031372877826",
          "update_by" : null
        },
        "highlight" : {
          "attachment.content" : [
            "学院     \n计算机学院",
            """
姓    名 李宁 

学    号 31809058 专    业 计算机技术 研究方向 智能信息处理 

入学时间 2018 年 09 月 导师姓名 章伟 职    称 教授
""",
            """
(2) 资源相关功能 

论文资源按照标签分目录展示、搜索资源、在线阅读、资源下载、资源上

传和发布,系统分析统计图(用户搜索习惯分析、数据资源分析),上传

手写文字图片识别为 Word文档 

3
""",
            """
[3] 吴颜,沈结,顾天竺.协同过滤推荐系统中数据稀疏问题的解决[J].计算机应用研究, 

2007, 24(6):94-97. 

[4] 钱自拓. 汉字图像识别研究[D].
""",
            """
计算机应用与软件, 2018, 

v.35(07):335-339.
"""
          ]
        }
      }
    ]
  }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-22 22:20
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛