Fang_2003
Fang_2003
2020-09-26 15:46
采纳率: 0%
浏览 89

如何把一个站点文件夹内所有网页的所有绝对路径转换为相对路径?

我现在要做一个小型网站的镜像,用IDM花了十几个小时下载得到了整个网站的完整目录结构与所有文件,但用Dreamweaver的链接检查器检查整个站点时,发现仅有部分绝对路径(如 www.test.com/images/a.png )被转换成了相对路径(如 /images/a.png ),而还有上万条(所以一个一个地改不现实)链接仍为绝对路径(如 www.test.com/images/b.png ,其中 www.test.com 为原站点的域名),但这些链接所指向的文件都已被下载到了本地且相对路径与原站点一致。我想问一下**有没有什么办法可以把这些绝对路径转换为相对路径**,以在浏览镜像时不会跳转到原站点,便于本地浏览。我现在可以使用Windows和Ubuntu Linux平台解决该问题,但优先考虑Windows。值得注意的是,该站点是“上古”时期主要用FrontPage制作的,且网页后缀名基本为.html及.htm。

另外,为了避免浏览时提示“您与此网站之间建立的连接并非完全安全”,**有没有什么办法可以把该站点的所有站外HTTP链接 批量 更改为HTTPS链接**?
图片说明

下面为正确的相对路径:

图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • hushui
    hushui 2020-09-26 16:43

    不需要这么复杂, 简单的Linux的wget就可以实现你的需求.
    在下载的时候同时转换链接为本地的链接,下载完毕可以本地浏览

    例子
    wget --level=inf --limit-rate=20K --recursive --page-requisites --user-agent=Mozilla --no-parent --convert-links --adjust-extension --no-clobber -e robots=off \ https://www.test.com/index.html

    点赞 评论

相关推荐