qq_45735316 2020-09-26 22:53 采纳率: 94.1%
浏览 53
已采纳

为什么year1和year2的值都是1?如果进行cal1.YEAR、cal2.YEAR之间的加减代码应该怎样写?

图片说明

package lesson02;
import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Scanner;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;
public class IdCardCheck {

    /**
     * @param args
     * @throws ParseException 
     */
    public static void main(String[] args) throws ParseException {
        // TODO Auto-generated method stub
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        String ID=sc.next();
        String reg="/^[1-9]\\d{5}(18|19|20|(3\\d))\\d{2}((0[1-9])|(1[0-2]))(([0-2][1-9])|10|20|30|31)\\d{3}[0-9Xx]$/;";
        while(ID.matches(reg))
        {
            ID=sc.next();
        }
        /*if(ID.matches(reg))
        {
            System.out.println("YES");
        }*/
        //System.out.println(str2);
        String bd=ID.substring(6, 14);
        SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
        Date date=sdf.parse(bd);
        SimpleDateFormat sdf2=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        //System.out.println(sdf.format(date));
        System.out.println("BD is "+sdf2.format(date));
        Calendar cal1=Calendar.getInstance();
        cal1.setTime(date);
        Calendar cal2=Calendar.getInstance();
        Date cur=cal2.getTime();
        //System.out.println(sdf.format(cal2.getTime()));
       // System.out.println("age is "+(cal2.YEAR-cal1.YEAR));
        System.out.println("the current year is "+cal2.get(cal2.YEAR));
        int year1=cal1.YEAR;
        int year2=cal2.YEAR;

    }

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2020-09-27 09:36
    关注

    cal1.YEAR不是获取cal1年份的意思
    YEAR MONTH DAY_OF_WEEK 这些都是Calendar里定义的年月日什么的对应的数字
    cal1.get(对应的数字) 这才是取对应的年月日那些的
    所以要取年可以用下面第一种方法,效果等同于第二种,但是最好用第一种

    cal1.get(Calendar.YEAR);
    cal1.get(1);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致