CSDN资讯
2020-09-27 14:37
采纳率: 0%
浏览 111

华为被曝自研编程语言“仓颉”,有必要吗?

据微博博主@IT工程师 称,华为正在研发新的自主编程语言仓颉,领头人是南京大学的计算机科学与技术系博士生导师,冯新宇,目前这件事尚未得到官方证实。因为编程语言大部分都是开源,不存在专利问题,比如,贝尔实验室最早实现了C语言和Unix,因此不少用户觉得华为研究编程语言意义不大。对此你觉得有必要吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 程序员_幽默 2020-09-27 15:10

    编程语言现在ABCD到Z都有了,也不在乎多一个编程语言。

    打赏 评论
  • andych008 2021-10-12 13:01

    只从鸿蒙这一方面来说:目前鸿蒙app开发支持java和js两种api。java开发效率低,而且也可能惹官司(参考甲骨文和谷歌)。js也有弊端(我不是很懂)。所以谷歌在安卓上支持kotlin,苹果同样搞了swift,华为的鸿蒙也要有同级别的语言。为什么不直接拿来kotlin用呢?同样也可能惹来官司,而且kotlin也不是那么的完美(在安卓上kotlin是基于jvm的,最终编译成字节码。这可能是它最大的缺陷了。另外kotlin可以编译成js,个人认为这有点乱搞啊,用es6不好吗?kotlin啥都想要,就怕啥都干不好)

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题