u011429540
bubleslucky
采纳率0%
2020-10-03 08:06

使用poi导出excel给部分列的单元格添加不同的颜色

需求是导出的excel中固定几列根据不同的条件展示不同的颜色,是用poi导出的。一开始是在for体内创建样式但是因为数据量大会报【the maximum number of unique fonts in a workbook is limited to 32767】的错误,所以按照官方的案例把创建单元格样式放到了for循环外面,但现在有个问题是我现在所有的列都显示后面固定几列显示的颜色而不是黑色。现在的代码是下图这样的
图片说明第一处是创建单元格式,第二处是在循环每个单元格的时候给获取单元格对应的颜色,最后一处是单元格设置类型的地方。
第二处单元格在通过判断后是只有固定后面几列返回的是有颜色的其他的是黑色(颜色获取正常第一列是黑色,后面几列是其他颜色),但是我excel下载下来就是如下图二图片说明,(在代码中此列是返回黑色并设置的黑色的,但是没起作用)请问各位大神这种情况怎么解决?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

为你推荐