ITCSDNIMG 2020-10-03 10:52 采纳率: 0%
浏览 82
已采纳

调用析构函数时无法delete 内存

图片说明
class Student {

    friend ostream& operator<<(ostream &out, const Student &object);

public:
Student() {
age = 0;
name[0] = '\0';
}

    void print() {
        cout << name << ", " << age << endl;
}

Student(int _age, const char *_name) {
    age = _age;
    name = new char[strlen(_name)];
    strcpy_s(name, strlen(_name) + 1, _name);

}

~Student() {
    if (name!=NULL)
    {
        cout << "stubent析构函数" << endl;
        delete[] name;
        name = NULL;
    }
}

private:
int age;
char *name = NULL;
};

ostream& operator<<(ostream &out, const Student &object) {
out << "(" << object.name << " , " << object.age << ")";
return out;
}

int main(void) {

Student s1(18, "ckh");
cout << s1 << endl;

system("pause");
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wlj1234 2020-10-05 10:49
    关注

    name = new char[strlen(_name) + 1];
    要多申请一个字节给'\0'。
    因为拷贝的字节数量是 strlen(_name) + 1,在申请的strlen(_name)空间中容不下,也就破坏了申请空间的边界,释放时就会奔溃。
    构造函数Student()也有这个问题,name[0] = '\0';不能没申请内存就使用内存。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员