Ta,suo 2020-10-06 15:35 采纳率: 0%
浏览 78

怎么修改第四行on的错误?

1 DROP DATABASE IF EXISTS EBook;
2 
3 create database EBook
4 on primary
5 (
6 name=EBooks,
7 filename='D:\\DB\EBooks.mdf',
8 filegrowth=10%,
9 size=10
10 )
11
12 log on
13 (
14 name=EBook_log,
15 filename='D:\\DB\EBook_log.ldf',
16 filegrowth=10%,
17 size=10
18 )

在创建数据库时,第四行on显示“on is not valid at this position, expecting EOF" 。

错误提示:
Error Code: 1064. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'on primary key ( name='EBook', filename='D:\DB\EBook.mdf', filegrowth=10%, size' at line 2

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 00:50
    关注

    在SQL语句中,"on primary"这个语句是不需要的,因为在后续的代码中已经指定了数据文件和日志文件所在的位置和名称。

    因此,您可以将第4行修改为以下代码:

    (name=EBooks, filename='D:\\DB\\EBooks.mdf', filegrowth=10%, size=10)
    

    并且要注意,文件路径需要使用两个反斜杠("\")来表示,否则会被解析为转义字符,从而导致语法错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 网站设计与开发职业技能大赛试题
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 所以到底怎么算!算到凌晨五点都算不出来!
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件
  • ¥15 linux系统安装问题
  • ¥15 路径规划如何采用矢量法让他们尽量在一个方向
  • ¥15 crypto 一道rsa解密题
  • ¥15 survIDINRI已将生存时间转为数值变量,仍错误 Time variable is not numeric。