年少一去不复返 2020-10-06 16:49 采纳率: 33.3%
浏览 65

刚毕业,我要怎么提升

学校就学了ssm框架,没学微服务之类的。然后也工作一段时间了,但感觉没什么提升,准备换个地方工作,想提升一下自己,有没有推荐的书籍之类的。我最近在网上找视频看,想买本合适的书籍看一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-10-06 19:39
    关注

    你要提升,关键是学会(在学校之外)如何自我学习。
    技术发展很快,你今天学的哪怕再流行的技术,几年后也过时了。注意这里的哪怕两个字,你以为这个前提存在么?学校里面教你的老师,为什么要当老师而不是直接去做研发,难道因为他脑子不好宁愿选择收入低的活干还是他喜欢孩子?所以唯一的解释就是学校的老师自己能力就很差,教的基本也是过时的东西。
    既然你已经浪费了时间上了学校,那么你已经走弯路了,现在应该忘记这段倒霉的经历,从头开始自学。也许一开始你会觉得茫然无措,因为学校从来不会教你如何学习,只会让你去学习他们教的东西。但是只要你能摸索出自学的技能,你技能的提升就会停不下来了。
    我所知道的绝大多数高手,基本都是在大学以前就开始学编程,而且基本都有自学的背景。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥15 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错
  • ¥15 Dell g15 每次打开eiq portal后3分钟内自动退出
  • ¥200 使用python编写程序,采用socket方式获取网页实时刷新的数据,能定时print()出来就行。
  • ¥15 matlab如何根据图片中的公式绘制e和v的曲线图
  • ¥15 我想用Python(Django)+Vue搭建一个用户登录界面,但是在运行npm run serve时报错了如何解决?