hanjie-chen 2020-10-11 20:42 采纳率: 0%
浏览 175

Clion为啥在run状态下使用ctrl+D直接退出程序,但是在debug状态下却可以crtl+D传入EOF?

在使用clion编译器的时候,写了一段统计字符数量的代码如下所示:

#include "stdio.h"
int main(void)
{
    unsigned int count = 0;
    char ch;

    while ((ch = getchar()) != EOF)
        count++;
    printf("You have enter %d letters.\n", count);

    return 0;
}

但是当我run的时候,输入crtl+D整个程序就直接结束了(第二张图片),没有出现后面printf的内容。但是当我使用无断点的debug的时候,ctrl+D就可以做到传入EOF(第一张图片),我使用gcc编译的文件也可以做到使用crtl+D传入EOF。

图片说明 **********************************************************************************************
图片说明

我百思不得其解,请问这个是为什么?最后可以告诉我原理,谢谢各位大佬

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-10-11 23:49
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制