Monrain7026 2020-10-11 21:56 采纳率: 0%
浏览 72

kali扫描Kioptrix level 1没有开放端口

刚刚涉足这个领域,学习中使用kali扫描Kioptrix level 1虚拟机,为什么显示所有端口都是关闭的?

包括参考书和我在Google上找的方案、视频都是能找到一些端口开放。

环境:Vmware workstation Pro

kali和Kioptrix都是运行在Vmware虚拟机下的,连接到了同一个虚拟网卡(仅主机模式)

IP也没问题,扫描的时候只有4台主机,两台主机的地址是192.168.26.0/24端的两端(我也不知道为什么会存在这两个),一台主机192.168.26.128是kali,另一台就是Kioptrix的192.168.26.129了。

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 08:49
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    在Kali操作系统中,当你使用nmap命令扫描 Kioptrix level 1虚拟机时,如果发现所有的端口都被关闭,可能有以下几种情况:

    1. 网络配置问题

      • 在防火墙设置或安全组中,可能会阻止Kali访问外部网络,或者对源IP地址进行策略限制。这可能导致nmap无法正确识别所有端口并将其标记为“关闭”状态。
      • 对于虚拟机中的每个端口,都需要在防火墙上设置适当的允许或禁止规则,确保Kioptrix虚拟机可以与外界进行通信。
      • 防火墙可能会默认封堵非必要的端口以防止内部攻击,导致某些端口被错误地标记为“关闭”。
    2. Nmap扫描工具自身的问题

      • 如果Nmap命令的参数设置有误,例如 -f选项代表“File Type”,但你没有指定扫描类型(如TCP/IP),那么Nmap将扫描整个网络的IP协议,包括开放端口,而不会关注特定的网络层协议。
      • nmap通常默认选择TCP/IP协议作为扫描目标,并对应用层(如HTTP、HTTPS等)和系统接口(如UDP、TCP、ICMP等)进行了检查。如果你未指定扫描目标或只对TCP/IP协议进行了扫描,这些协议会覆盖大部分常见的网络服务,包括允许或禁用的端口。
      • 检查Nmap的版本或-T4选项,确保它正确识别并处理Kioptrix level 1虚拟机的端口类型。有时,Nmap可能通过通配符(*)扫描全网的TCP/UDP端口,但这会导致扫描结果不精确,因为大部分端口都在监控范围内。
    3. 虚拟机上的软件问题

      • 如果虚拟机的操作系统或应用程序本身对特定端口的处理方式不同,例如使用了一些安全性较高的守护进程或执行了一些专门针对特定目的的服务,导致它们无法接受或响应nmap的扫描请求。
      • 可能是运行在Kali虚拟机中的虚拟机软件(如FirewallD,iptables等)设置了一些规则来阻止Nmap访问特定端口。这些规则可能会影响Nmap扫描的结果,使其未能检测到所有开放端口。

    解决上述问题的方法取决于具体的网络状况、防火墙设置以及虚拟机的硬件和软件配置。下面是一些可能的解决方案:

    1. 更新防火墙规则

      • 使用VMware Workstation的内置防火墙管理器检查Kioptrix level 1虚拟机所在的VLAN(子网)内的所有端口是否已被正确配置。查看其中列出的所有开放端口,以及相应的允许或禁止规则(如果有的话)。
      • 更新防火墙规则,确保它允许所有需要进行网络通信的IP地址连接到VLAN中的虚拟机。
    2. 更改扫描目标

      • 使用Nmap提供的高级选项,例如 -Ti-Pn 选项,指定具体的端口扫描类型(如TCP、UDP、ICMP等)。例如,使用 -Ti 命令表示“TCP/IP”扫描,而忽略特定的应用层服务或网络层协议(如SSH、Telnet等)。
    3. 使用其他扫描工具

      • 如果nmap不能正确解析Kali虚拟机的端口类型,尝试使用其他如Arp scanner(基于TCP/IP协议的网络信息侦测器)或Nmap plus(结合nmap和wireshark功能)这样的工具。在Nmap plus中,你可以根据需要过滤特定的应用层服务或网络层协议,使其仅用于发现和报告开放端口。
    4. 排查设备驱动程序

      • 确保Kali虚拟机的防火墙和相关设备驱动程序(如iptable)没有损坏或过时。升级或重新安装这些驱动程序,尤其是对于防火墙,可能是修复网络问题的关键。
    5. 优化端口映射

      • 对于虚拟机中的某些端口,可以通过映射到不同的物理端口来隔离这些端口,从而避免被意外扫描或访问。在VMware Workstation的防火墙上,打开端口映射功能,将防火墙端口添加到虚拟机,然后创建一个新的端口映射,并为其分配一个备用IP地址。
    6. 重启防火墙和相关服务

      • 如果防火墙设置有误或操作不当,可能需要重启防火墙及其相关的服务(如iptables,firewalld等),以清除任何潜在的影响。

    请记住,在实施任何解决方案之前,务必备份重要数据,并备份您的网络配置,以防出现问题或恢复损失。同时,确认在实际操作过程中,无论采取何种措施,都应按照相应的网络最佳实践和指南进行操作,以最大限度地保护网络资源和信息安全。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵