饭来 2020-10-12 09:33 采纳率: 50%
浏览 32

Virtual Machine Translation 是怎么操作的?

示例
function Silly.func 0

push constant 5

push static 6

add

转化如下
function Silly.func 0
(Silly.func)

push constant 5
@5
D=A
@SP
AM=M+1
A=A-1
M=D

push static 6
@Silly.6
D=M
@SP
AM=M+1
A=A-1
M=D

add
@SP
AM=M-1
D=M
A=A-1
M=D+M

请问有其他的例子吗? 或者相关材料说明是如何转换的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-25 08:45
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    虚拟机翻译是一种将一种语言(源语言)的程序或数据翻译成另一种语言(目标语言)的技术。它通常涉及以下步骤:

    1. 解释器:解释器是虚拟机翻译的核心部分,它负责解析源语言的指令,并将其转换为机器可执行的目标语言。

    2. 编译器:编译器是解释器的前身,它会将源语言的源代码转换为机器可执行的目标代码。

    3. 执行引擎:执行引擎是实际运行程序的部分,它负责将目标语言的代码转换为目标计算机上的机器码。

    4. 指令集:不同的编程语言有不同的指令集,这些指令集决定了如何将源语言的代码转换为目标语言的代码。

    在C++中,你可以使用一些工具来实现虚拟机翻译,例如Clang和GCC等。下面是一个简单的例子,展示了如何使用Clang将一个C++函数从英文翻译成中文:

    #include <iostream>
    
    void func() {
        std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
    }
    
    int main() {
        // 这里是你的源代码
        int a = 5;
    
        // 这里是你的目标代码
        void func(int b) {
            std::cout << "你好,世界!" << std::endl;
        }
    
        // 这里是你的翻译后的代码
        func(a);
        return 0;
    }
    

    在这个例子中,我们首先定义了一个名为func的C++函数,然后将这个函数的源代码翻译成了目标代码,最后运行了这个翻译后的代码。

    请注意,这只是一个非常基础的例子,实际的虚拟机翻译可能会更复杂,涉及到更多的细节,包括语法分析、语义分析、词法分析、编译时优化等等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵