LFGN001 2020-10-12 12:33 采纳率: 0%
浏览 46

萌新求解:sql server 建表用约束设置条件产生问题

create table T
(
tno varchar(4),
tn nvarchar(8) not null,
sex nchar(1) not null check(sex in('男','女')),
age int() constraint age_cons not null
constraint age_check(age between 20 and 70),
prof nvarchar(6) check(prof in('教授','副教授','讲师','助教')),
sal float() constraint sal_Chk check(sal>=800),
comm float() constraint comm_Chk check(comm>=1200),
dno varchar(50) constraint foreign key T_fore references T(tno)
)
在程序里是这个样子的(红色波浪下划线代表了有错误)
但他所有的问题都说的是一样的话:“应为‘(’或select”

后来知道了(问了别人)int和float都是自己就有数据范围的,不需要再跟括号。
然后我把年龄和职业的括号都删了,下划线也都消失了,但还是不明白为什么。。

create table T
(
  tno varchar(4),
  tn nvarchar(8) not null,
  sex nchar(1) not null check(sex in('男','女')),
  age int constraint age_cons not null
            constraint age_check  age between 20 and 70 ,
  prof nvarchar(6) check prof in '教授','副教授','讲师','助教',
  sal float constraint sal_Chk check sal_Chk>=800,
  comm float constraint comm_Chk check comm>=1200,
  dno varchar(50) constraint foreign key T_fore references T(tno)
)

图片说明

求各位大佬批评/:跪谢/:跪谢


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源